今天是:
食品、药品投诉举报热线:12331
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市食药监局强化五项措施“亮剑”保健市场乱象

发布时间:2019-02-11来源: 荆州市食药监局点击量:



 

为有效遏制当前“保健”市场存在的捏造事实、以次充好、夸大用途等乱象,严厉打击虚假宣传、制假售假等违法行为,市食药监局强化五项措施,开展保健市场乱象专项整治“百日行动”。

一是周密安排部署,强化组织领导。成立以主要领导为组长的“保健”市场乱象整治领导小组,统筹部署、督导全市食品药品系统“百日行动”整治工作。要求各县市区分别成立领导小组,科学制定行动方案,层层落实工作责任,确保整治取得实效。

二是全面查找问题,强化重点整治。集中时间、集中力量对全市保健市场开展拉网式全面清查,重点整治无证生产经营行为,销售无批准文号产品行为,利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式虚假宣传及欺诈销售行为,确保监管不留死角,打击不遗余力。

三是凝聚监管合力,强化综合治理。充分发挥机构、部门间的合力,综合采取监督检查、约谈企业、信息公示、警示处罚、食用惩戒、撤销吊销、行刑衔接等多种手段,查处一批违法案件,规范整个行业秩序,形成“百日行动”的强大震慑力。

四是防止问题反弹,强化工作督办。坚持边查边改,及时督促问题整改到位,防止整治不彻底、疏漏和风险隐患“回潮”“反弹”。同时,组织督导组分赴各地进行督导检查,全面总结推广“百日行动”中好经验、好做法,对于不作为、失职渎职行为严肃追责问责。

五是广泛宣传引导,强化社会监督。加强案件线索收集,鼓励群众投诉举报,营造打击违法宣传销售食品、保健食品、化妆品以及医疗器械的强大声势。充分利用《食安荆州》专栏及广播、电视、报刊、网络等媒体,大力宣传专项整治的重要意义和整治成果,及时揭露并曝光一批典型案件,营造良好的社会氛围。


 
版权所有:荆州市食品药品监督管理局 地址:湖北省荆州市荆州区荆东路54号 电话:0716-8449645 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备11016671号-1 鄂公网安备 42100302000052号 网站标识码:4210000029 网站地图