今天是:
食品、药品投诉举报热线:12331
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市食药监局开展精准扶贫新春走访调研

发布时间:2019-02-14来源: 荆州市食药监局点击量:


 

一年之计在于春。2月12日,春节假期后的第二个工作日,市食药监局党组书记、局长黄林强带领相关工作人员,来到对口扶贫村蔡桥村“向贫困户报到”,在慰问走访贫困群众和现场了解村部建设、村集体经济建设等情况后,召开扶贫工作座谈会,听取驻村第一书记工作汇报,并对做好下一步扶贫工作提出明确要求。

黄林强指出,扶贫工作是三大攻坚任务之一,此次来到帮扶村调研扶贫工作,是为了进一步了解扶贫工作现状,对如何做好下一步工作把脉定向,推进扶贫工作取得更大成效。

他强调,2019年,是扶贫工作关键之年,要认真落实各项帮扶措施,争取取得更大成果。一要在帮扶力度上下功夫。要深入谋划扶贫工作,进一步强化帮扶项目质量。认真落实扶贫督查整改意见,与美丽乡村建设和县域经济发展有机结合,积极推进合作社种植、养殖模式,不断转变经济发展方式。二要在因地制宜上下功夫。充分利用蔡桥村丰厚的水资源优势,重点帮扶水产、菌种养殖项目做大做强;整合现有旅游资源,结合蔡桥村红色革命老区文化,培育新的经济增长点;发展好民宿旅游项目,争取早日运营、早日收益。三要在防止返贫上下功夫。要建立确保贫困村民长期收益的保障机制,发展壮大村集体经济,增加村民脱贫致富的内生动力,确保贫困村民脱贫不返贫。四要在加强村党支部建设上下功夫。要加强村“两委”班子建设,履职尽责、廉洁自律,将优秀的返乡创业人员和致富带头人吸收进党组织,不断为村党支部注入新鲜血液,关心爱护老党员,让他们感受到组织的关怀和温暖,共享扶贫工作带来的成果。

 


 
版权所有:荆州市食品药品监督管理局 地址:湖北省荆州市荆州区荆东路54号 电话:0716-8449645 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备11016671号-1 鄂公网安备 42100302000052号 网站标识码:4210000029 网站地图