今天是:
食品、药品投诉举报热线:12331
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市食药监局严控四个关键环节 确保春节期间食品及生产两个安全

发布时间:2019-01-30来源: 荆州市食药监局点击量:



 

春节前后,食品生产活动频繁,食品安全风险进入多发、易发、高发期。为确保春节和全国“两会”期间食品安全,市食药监局严控四个关键环节,对全市食品生产企业开展风险隐患大排查、大整治,着力把好食品安全关和生产安全关。

一是严控生产源头,把好原料入厂关。深入企业生产车间和库房,督促企业加强对入厂原料的管理,做好原辅材料的索证索票,对原料的潜在风险进行查验,必要时对原料进行检验,坚决杜绝证照不全、无对应批次产品检验报告的原料入厂。

二是严控生产过程,把好食品加工关。强化对企业生产环境、卫生条件、设施设备、工艺流程、关键控制点等风险要素的监管,确保厂房环境、设施设备等生产条件符合相关标准要求,督促企业严格按照各项工艺参数和流程生产食品,严禁超范围添加食品、食品添加剂及其他物质。

三是严控储存运输,把好成品出厂关。加大对食品储存、运输的环境和设施设备的检查力度,督促企业做好防蝇、防虫、防鼠“三防”措施,防止储存的食品发生污染。出厂的食品,严格执行安全检测报告制度。运输时,应选择的适宜的运输条件,必要时应配备保温、冷藏、保险等设施。

四是严控防护管理,把好安全生产关。加强对食品生产经营单位的防火、防爆、用电、用气管理和相关安全生产防护措施、设施设备的配备管理,特别是对存在重点危险源和危险物质的生产企业开展全面、细致、彻底的检查,确保潜在风险隐患早发现、早化解。


 
版权所有:荆州市食品药品监督管理局 地址:湖北省荆州市荆州区荆东路54号 电话:0716-8449645 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备11016671号-1 鄂公网安备 42100302000052号 网站标识码:4210000029 网站地图