今天是:
食品、药品投诉举报热线:12331
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市食药监局多措并举 圆满完成荆州“两会”食品安全保障任务

发布时间:2019-01-28来源: 荆州市食药监局点击量:



 

日前,荆州“两会”落下帷幕。会议期间,为严防群体性食品安全事件的发生,市食药监局统一部署,管防结合,多措并举圆满完成食品安全保障任务。

一是科学谋划,布好保障大棋局。加强组织领导,成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、各相关科室及单位为成员的食品安全保障工作领导小组,并组建了现场督导、巡回检查、应急处置、舆情值守等工作专班,制定了保障工作实施方案和应急预案,明确工作流程,压实工作任务,确保保障工作有序开展。

二是提前介入,下好预防先手棋。会议前期,主动与组委会沟通,了解“两会”期间就餐人数、就餐时间、就餐形式。对大会会场、接待酒店及周边餐饮服务单位、食品经营户等重点对象开展食品安全隐患排查,重点围绕经营许可、从业人员健康状况、食品原材料购销、食品质量、食品加工环境及流程、设施设备等方面查找问题,针对发现的问题,指导督促企业整改到位。压实企业主体责任,与接待酒店和餐饮服务单位签订食品安全责任书。

三是全程监督,打好监管主动仗。会议期间,抽调具有丰富监管经验的精兵强将派驻接待酒店,全程24小时严密监管,严格审查每日三餐菜谱,严格规范加工操作流程,对原材料采购、索票索证、烹饪制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等进行全方位无盲点审核把关。同时,强化工作督导,领导小组安排工作专班全天候巡查、值守,确保各项工作落到实处。


 
版权所有:荆州市食品药品监督管理局 地址:湖北省荆州市荆州区荆东路54号 电话:0716-8449645 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备11016671号-1 鄂公网安备 42100302000052号 网站标识码:4210000029 网站地图