今天是:
食品、药品投诉举报热线:12331
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

松滋食药监局多措并举 扎实推进“创卫”复审迎检工作

发布时间:2018-10-11来源: 荆州市食药监局点击量:

“创卫”复审迎检工作启动后,松滋市食药监局高度重视,多措并举加大集贸市场的整治力度,确保“创卫”复审迎检工作任务落实到位。

一是明确工作责任,形成部门合力。召开了由工商、食药、城管、商务、住建、新江口镇及社区工委等相关部门、城区8家集贸市场负责人、13个社区食药安全协管员参加的“创卫”复审迎检工作督办会,解读了集贸市场验收标准,分析了目前存在的突出问题,明确了部门、社区、市场业主的责任,要求各单位紧密配合,齐抓共管,形成工作合力。

二是加大宣传引导,提高“创卫”意识。组织专班深入城区各个集贸市场,向市场业主和经营者面对面宣传“创卫”工作的重要意义和工作要求,提高市场业主和经营者对“创卫”工作的认识,引导业主和经营者主动配合“创卫”工作。督促各集贸市场更新了迎检及健康教育宣传栏,设置了电子显示屏标语或悬挂了布制标语,营造浓厚的“创卫”工作氛围。

三是实行驻点督办,督促问题整改。对城区集贸市场逐一进行了现场督办,严格查找问题和不足,列出问题整改清单23条。从乡镇所抽调业务骨干参加“创卫”复审迎检工作,在每个集贸市场安排1名人员驻点督办,认真对照问题清单,督促市场业主逐一整改落实。同时会同市场业主对照验收标准查漏补缺,确保将存在的问题和漏洞整改到位。


 
版权所有:荆州市食品药品监督管理局 地址:湖北省荆州市荆州区荆东路54号 电话:0716-8449645 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备11016671号-1 鄂公网安备 42100302000052号 网站标识码:4210000029 网站地图