今天是:
食品、药品投诉举报热线:12331
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

荆州市开展“百日攻坚”整治成果展示暨沙市区第六次问题食品药品销毁活动

发布时间:2018-09-30来源: 荆州市食药监局点击量:


9月29日上午,荆州市食品药品领域“百日攻坚”整治成果展示暨沙市区第六次问题食品药品销毁活动在沙隆达广场隆重举行。市食药监局党组书记、局长黄林强及市食药监局全体班子成员,沙市区委书记刘辉萍等“四大家”领导出席活动。沙市区食药安委成员单位、各乡镇街道分管领导,各乡镇、街道志愿者以及部分食品药品经营户代表参加。

刘辉萍宣布沙市区第六次问题食品药品销毁活动正式启动。

活动中,沙市区食药监局通报了该区2018食品药品案件查处情况,食品药品行业代表和食安委成员单位执法人员代表分别庄严宣誓。沙市区食药监局、国药控股荆州有限公司、胜利街道文星楼社区等单位奉献了精彩的文艺节目。

活动现场,设置了多个服务展示区,为市民提供投诉举报、食品快速检测、回收过期药品、真假药鉴别、免费咨询、测量血压血糖、科普宣传等便民服务。

活动结束后,沙市区食药监局执法人员将今年以来罚没的问题食品药品运往关沮垃圾处理站进行了集中销毁。据统计,今年1-8月,沙市区食药监局共查办食品药品违法案件137起,罚没问题食品药品359个品种、2347批次,共计11.58吨,向公安机关移送食品药品犯罪线索2例,批准逮捕6人,食品药品领域违法违规行为得到有效遏制。

此次问题食品药品销毁活动,既是今年以来“百日攻坚”整治成果的一次集中展示,也是全体执法人员对违法行为的一次庄严宣战。该局将继续遵循习总书记关于食品安全“四个最严”的工作要求,科学监管、严格执法,坚决捍卫人民群众舌尖安全,为“提升城市经济首位度、打造社会发展首善区”作出食药人应有的贡献。

 

 


 
版权所有:荆州市食品药品监督管理局 地址:湖北省荆州市荆州区荆东路54号 电话:0716-8449645 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备11016671号-1 鄂公网安备 42100302000052号 网站标识码:4210000029 网站地图