今天是:
食品、药品投诉举报热线:12331
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市食药监局开展中秋节前食品安全专项检查

发布时间:2018-09-20来源: 荆州市食药监局点击量:

   中秋临近,又到了购买月饼的高峰期。为确保广大人民群众吃上放心月饼,过一个安全、祥和的传统佳节,9月13日,市食药监局积极组织执法人员,对中心城区月饼生产、销售企业开展中秋节前食品安全专项检查。

   执法人员一行来到位于关沮镇银湖工业园内的湖北洁洁食品有限公司中央工厂,现场查看了进货查验以及食品相关产品供货者的许可证或登记证、产品合格证明文件;生产过程控制和出厂检验记录制度的落实情况,投料记录是否符合配方;食品添加剂是否存在超量、超范围使用,生产场所卫生状况,是否存在使用回收料加工月饼等行为。从检查情况来看,该企业食品安全状况总体良好。

   随后,执法人员又来到了位于沙市中商百货一楼的中商优品汇沙市店,对超市卖场内的月饼销售情况进行检查。执法人员仔细检查了该超市的经营资质、进货查验记录和食品标签等信息,未发现“三无”月饼和质量不合格月饼。

   最后,执法人员对沙市大赛巷的月饼加工作坊的生产情况进行重点检查。针对部分生产经营者存在月饼外包装没有标注生产日期和从业人员健康证没有上墙、操作人员未佩戴口罩等问题,执法人员当即提出整改意见,要求其立即整改,后期还将不定期就整改情况进行突击检查。

   市食药监局提醒广大消费者,节日期间应当通过正规渠道选购月饼等节令食品,如购买到问题食品,可拨打12331投诉举报。


 
版权所有:荆州市食品药品监督管理局 地址:湖北省荆州市荆州区荆东路54号 电话:0716-8449645 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备11016671号-1 鄂公网安备 42100302000052号 网站标识码:4210000029 网站地图